About me..

Bibir sumur adalah bibirnya sumur yang berarti juga tepian sumur dan biasanya dibuat beberapa meter lebih tinggi di atas permukaan tanah. Dibuat seperti demikian agar dapat dikenali dan tentunya aman bagi keselamatan sekitar. Setiap sumur pasti punya bibir cuma terkadang berbeda bahan, kalau bentuk sih standar..biasanya lingkaran, menyesuaikan bentuk sumur pada umumnya. Mengapa bibir sumur terpilih sebagai nama blog ini, mungkin karena inspirasi yang datang tak terduga. Bibir sumur, sederhana, sepele, dan ga penting. Apa makna bibir sumur, ga ada, jadi tidak usah mencari makna katanya apalagi makna filosofisnya. Nggak bakalan ketemu..:)

Inspirasi terkadang datang tak terduga. Percaya nggak percaya ada beberapa penemuan yang datangnya dari mimpi, atau paling tidak terinspirasi dari mimpi, begitu juga nama blog ini. Remeh yah..tapi ini cerita beneran..Dulu ketika saya masih kuliah dan sedang sibuk belajar. Lha pada saat SKS (sistem kebut semalam) itu pasti lah capek dan akhirnya ketiduran di tengah-tengah bahan kuliah yang berceceran. Pada saat ketiduran itulah seringkali saya menemukan ide dari beberapa hal yang sebelumnya begitu sulit masuk otak. Biasanya sih soal penurunan rumus (maklum anak astronomi :))..dan itu datang dari mimpi. Trus apa hubungannya dengan blog ini, ah masak tak mengerti juga..suatu saat tiba2 daku bermimpi membuka blog dengan nama bibirsumur.xxx. Beuh, ga penting banget yah..apalagi yang baca..don’t take it seriously lah kalo baca tulisan-tulisan sayah..nikmati aja 🙂

Siapa saya..

Saya adalah seorang sarjana yang pengangguran, ini beneran, dalam ktp saya tertulis dengan jelas tulisan belum bekerja. Dulu saya kuliah di jurusan astronomi di salah satu kota di Indonesia dan aktifitas yang sekarang masih agak bersinggungan dengan bidang ilmu saya. Nama saya fathonah dwi rahayu sering dipanggil fathonah, ayu, atau onah..tinggal pilih lah mana yang cocok. Saya punya hobi membaca buku, travelling (kalo punya duit), nonton film, dan merenung. Pernah bercita-cita jadi detektif 😛 dan arkeolog. Sangat tertarik pula dengan astronomi, terutama observasi dan pernik-perniknya. Sekarang lagi mimpi jadi jurnalis dan pengen banget punya sekolah :)..

Advertisements
  1. nggieng
    February 11, 2009 at 12:04 pm

    neng, ta’ add ke mblog-ku yahhh ..

  2. Ayu
    February 12, 2009 at 8:18 am

    marangga mas..tak link punyamu juga y

  3. February 23, 2009 at 5:32 am

    salam kenal.

    bisa bikin teleskop dobsonian yang kayak di film A Walk to Remember, gak?

    Hehehehe.. 😀

  4. Roslan AbuDhabi Arch
    February 23, 2009 at 4:04 pm

    Assalamualaikum….
    Nice info and good effort in astronomy studies. Memang menarik membacanya….the question remains, how will that knowledge contributes to the understanding of human being and their contribution to a better future of the world….take care

  5. Ayu
    February 25, 2009 at 7:59 am

    @mus_

    teleskop dobsonian memang biasanya digunakan oleh astronom2 amatir..bisa kok kalau mau bikin sendiri.nanti kapan2 saya akan bikin tulisannya, biar kita bisa menikmati teleskop bikinan sendiri.thanks buat idenya 🙂

  6. March 3, 2009 at 9:08 am

    Link sayah tolong diganti yah 😀

  7. March 4, 2009 at 9:43 am

    o iya..maaf kk.sayah ganti..

  8. Abi Yassar
    April 19, 2009 at 4:54 pm

    Ass. Meski saya berkecipung di dunia medis, saya mulai tertarik astronomi. khan belum banyak yang tau. kapan-kapan banyak naya yaa. Mbak. Jzklh

  9. April 23, 2009 at 2:44 am

    wah, tampilannya ganti, baru lihat nih. semangat terus ya ngeblognya 🙂

  10. April 23, 2009 at 3:41 am

    he..iya ganti nih.biar semangat nulis lagi..dan tidak lagi beralasan sibuk untuk g nulis :d

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: